Gugelhupf mit Armagnac-Pflaumen (Diabetiker)

Gugelhupf mit Armagnac-Pflaumen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 250 Butter/Margarine 
  • 110 + 70 g Diabetiker-Süße 
  • 1 Päckchen  Citro-Back 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  Nelkenpulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett + Paniermehl 
  • 300 getrocknete halbweiche entsteinte Pflaumen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 110 g Diabetiker-Süße und Citro-Back mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 Teelöffel , Stärke, Gewürze und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Pflaumen mit 1 Teelöffel Mehl bestäuben. Unter Rest Teig heben und in die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Zitrone waschen, trockenreiben. Schale mit einem Juliennereißer in Streifen abziehen. Saft aus 1 Hälfte auspressen. 70 g Diabetiker-Süße und 1-2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Guss über den Kuchen verteilen. Zitronenstreifen darüberstreuen. Auskühlen lassen
2.
/ 2 BE

Ernährungsinfo

24 Scheiben ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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