Gugelhupf mit Schokolade

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Zutaten
- 1/8 l Milch
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 100 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Citro-back
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Rum
- 3 Eier (Größe M)
- 1 (100 g) Zartbitter-
- schokolade
- 1 (100 g) Sukkade
- 1 (100 g) Orangeat
- 100 g ganze abgezogene
- Mandeln
- 100 g Belegkirschen
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Die Hälfte der Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch und 1 Teelöffel Zucker zufügen und alles mit etwas Mehl verrühren. Hefevorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett in einem Topf erwärmen. Restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Citro-back, Salz, Lebkuchengewürz, Rum und Milch-Fett-Gemisch zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Nach und nach die Eier zugeben, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Schokolade klein würfeln. Schokolade und kandierte Früchte unter den Teig rühren. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 Liter) fetten. Abwechselnd jeweils 2 Mandeln und 2 Belegkirschen übereinander in die Rillen der Form legen und mit einer Schicht Teig bedecken. Vorgang mehrmals wiederholen. Hefeteig nochmals ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Ergibt ca. 20 Stück
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn