Gulasch für ganze Kerle

4.11111
(9) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   gemischtes Gulasch (halb Rind/halb Schwein)  
  • 2–3 EL   Butterschmalz  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 200 g   Champignons  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1⁄4 l   trockener Rotwein  
  • 1 EL   Fleischbrühe  
  • 4   Tomaten  
  • 400 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 5 EL   Schlagsahne  

Zubereitung

120 Minuten
einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen bei starker Hitze braun anbraten.
2.
Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Im Bratfett anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Schmortopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mehl und Paprika darüberstäuben, ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
4.
Tomaten waschen, grob würfeln und nach ca. 30 Minuten Garzeit zugeben.
5.
Inzwischen Nudeln in kochen-dem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne ins Gulasch rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zum Gulasch reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

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