Gulasch für ganze Kerle

Zutaten
- 1 kg gemischtes Gulasch (halb Rind/halb Schwein)
- 2–3 EL Butterschmalz
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 200 g Champignons
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 (30 g) leicht geh. EL Mehl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1⁄4 l trockener Rotwein
- 1 EL Fleischbrühe
- 4 Tomaten
- 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 5 EL Schlagsahne
Zubereitung
120 Minuten
einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen bei starker Hitze braun anbraten.
- 2.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Im Bratfett anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Schmortopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mehl und Paprika darüberstäuben, ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
- 4.
- Tomaten waschen, grob würfeln und nach ca. 30 Minuten Garzeit zugeben.
- 5.
- Inzwischen Nudeln in kochen-dem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne ins Gulasch rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zum Gulasch reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 60 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate