Gulasch-Gemüse-Topf

Zutaten
- 750 g Schweinegulasch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 1/2 (ca. 500 g) Kopf Wirsing
- 2 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 leicht gehäufte
- EL Mehl
- 1/8 l Rotwein oder Brühe
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Schmand oder
- Crème fraîche
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleischwürfel trockentupfen und evtl. je nach Größe kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden
- 2.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben. Alles gut anschwitzen und evtl. nochmals würzen
- 3.
- Wein und 600 ml heißes Wasser unter Rühren nach und nach zugießen. Alles aufkochen. Möhren und Wirsing zufügen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren
- 4.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- 5.
- Das Gulasch abschmecken und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln gießen
- 6.
- Zunächst mit Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15 Minuten, dann offen weitere 20-25 Minuten goldbraun überbacken
- 7.
- Petersilie waschen, hacken und auf die Kruste streuen. Nach Belieben dazu Salzkartoffeln oder Püree reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 50 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate