Gulasch-Ofensuppe mit Landjägern

Zutaten
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 400 g kleine Champignons
- 400 g Zwiebeln
- 1,75 kg gemischtes Gulasch
- 4 (160 g) Landjägerwürste
- 4 EL Öl
- 3 TL getrockneter Majoran
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 EL klare Instant-Brühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze waschen und putzen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Gulasch waschen und trocken tupfen. Landjäger in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Gulasch in 3-4 Portionen im Bratfett kräftig anbraten. Zwiebeln, Pilze, Majoran und schon angebratenes Fleisch zufügen und 2-3 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 1 Liter Wasser unterrühren. Paprika und Tomaten zufügen, aufkochen und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen. Gebratene Wurstscheiben zugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe damit bestreuen. Dazu schmeckt Brot
- 2.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 53 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas