Gulasch-Rahmsuppe mit Shiitake

0
(0) 0 Sterne von 5
Gulasch-Rahmsuppe mit Shiitake Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 getrocknete Steinpilze 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   große Möhren 
  • 1   mittelgroße Stange Porree (Lauch) 
  • 100 Shiitake-Pilze 
  • 350 Rindergulasch 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  klare Brühe 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in ca. 1/8 l lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren, Porree und Shiitake-Pilze schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Stifte, Porree in feine Streifen und Shiitake-Pilze kleiner schneiden. Gulasch trockentupfen und kleiner würfeln
2.
Butterschmalz im großen Topf erhitzen.Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten, würzen und herausnehmen. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Zwiebel, Stein- und Shiitake-Pilze im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen
3.
Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Einweichwasser, gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
4.
Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren. In die Suppe rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Sahne einrühren, alles abschmecken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved