Gulasch-Zwiebel-Suppe

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 750 g   gemischtes Gulasch  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1-2 EL   Mehl  
  • 250 ml   trockener Rotwein  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Rosenpaprika  
  • ca. 1,5 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • je 2   gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gulasch etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch portionsweise darin unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.
Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Paprika zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von 3 Stielen abzupfen und in das Gulasch geben. Suppe mit übrigem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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