Gulaschtopf mit Gnocchi

Gulaschtopf mit Gnocchi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 400 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 kg  Schweinegulasch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2   leicht geh. EL Mehl 
  • 1/4 Weiß- oder Rotwein 
  • 2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1-2 Stiel(e)  frischer oder 1/2-1 TL getrockneter Salbei 
  • 500 Tomaten 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1 Packung  Gnocchi (a. d. Kühlregal) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Wein, 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Salbei waschen und zufügen. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
3.
Tomaten waschen, würfeln. Zum Gulasch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Speck in Streifen schneiden, knusprig braten. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten
4.
(s. Packungsanweisung) gar ziehen lassen. Gulasch abschmecken. Mit Gnocchi anrichten und mit Speck bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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