Gulaschtopf mit Kartoffeln

Aus kochen & genießen 5/2013
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Gulaschtopf mit Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweinegulasch 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 (ca. 400 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 300 Tomaten 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch abtupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
2.
Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch dar­in kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser einrühren. Kartoffeln zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3.
Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Beides zum Gulasch geben und weitere ca. 20 Minuten schmoren. Petersilie waschen und hacken. Gulasch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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