Gulaschtopf mit Kartoffeln
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 600 g Schweinegulasch
- 1 Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1 (ca. 400 g) kleiner Spitzkohl
- 300 g Tomaten
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch abtupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
- 2.
- Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 3⁄4 l Wasser einrühren. Kartoffeln zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
- 3.
- Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Beides zum Gulasch geben und weitere ca. 20 Minuten schmoren. Petersilie waschen und hacken. Gulasch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate