Gunkan-Sushi (gerolltes Sushi)

Zutaten
- 1 Noriblatt (getrockneter Seetang)
- vorgekochter Sushi-Reis aus 150 g Sushi-Reis (Trockengewicht)
- Wasabi
- 100 g Forellenkaviar
- Sojasoße
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Noriblatt (ca. 19 x 21 cm) von der Längsseite in 8 Streifen schneiden. Aus etwas gekochtem Sushireis 8 Kugeln (à ca. 30 g) formen und zu runden Talern von ca. 4 cm Ø und ca. 1–1 1/2 cm Höhe flachdrücken.
- 2.
- Hände zwischendurch in Wasser tauchen. Taler evtl. mit wenig Wasabi bestreichen. Mit jeweils einem Noristreifen so umwickeln, dass das Blatt ca. 1 cm übersteht. Streifenenden mit Wasser anfeuchten und gut andrücken.
- 3.
- Sushi mit Forellenkaviar füllen. Wasabi und Sojasoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate