Gurken-Achter

Gurken-Achter Rezept

Zutaten

Für Kinder
  • 1   große Salatgurke 
  • 1   Beet Kresse 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Salz 
  • 8   Kirschtomaten 
  • 4   Maiskölbchen (Glas) 
  • 16   Grissini-Stangen (ital. Knusper-Gebäck) 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und das obere Viertel der Länge nach abschneiden. Gurke unten etwas gerade schneiden, damit sie gut steht. Mit einem Kugelausstecher aus dem Gurkeninneren in gleichmäßigen Abständen 8 Kugeln ausstechen. Kresse waschen, gut trockenschütteln und vom Beet schneiden. Mit Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Käsecreme in die Vertiefungen spritzen
2.
Tomaten waschen und jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Frischkäse setzen, leicht andrücken. Mais längs halbieren und als "Arme" auf die Tomaten legen. Gurkenkugeln als "Köpfe" darauf feststecken. Tomatendeckel als Mützen auf die "Köpfe" setzen
3.
Gurken-Achter anrichten. Grissini als Ruderstangen anlegen. Evtl. eine kleine Spielzeugfigur als Steuermann an den Bug setzen

Ernährungsinfo

8 Kinder ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved