Gurken-Achter mit Steuermann

Zutaten
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 1 Beet Kresse
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 Kirschtomaten
- 4 eingelegte Maiskölbchen (Glas)
- 16 Grissini-Stangen (ital. Knusper-Gebäck)
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, trocken tupfen und das obere Viertel längs abschneiden. Gurke an der runden Seite etwas flach schneiden, damit das Gurkenboot gut steht. Mit einem Kugelausstecher aus dem Gurkeninneren in gleichmäßigen Abständen 8 Kugeln ausstechen. Kresse vom Beet schneiden, waschen und gut trocken tupfen. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in die Kugel-Vertiefungen in das Gurken-Boot spritzen. Tomaten waschen, trocken tupfen und jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Frischkäse setzen und leicht andrücken. Maiskölbchen längs halbieren und als "Arme" mittig auf die Tomaten legen. Gurkenkugeln als "Köpfe" darauf setzten, evtl. mit einem Holzspießchen fixieren. Tomatendeckel als Mützen auf die Gurkenkugeln setzen. Gurken-Achter auf einer Platte anrichten und mit Grissini als Ruder verzieren. Evtl. eine kleine Spielzeugfigur als Steuermann an den Bug stellen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas