Gurken-Blattsalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Feldsalat
- 50 g Pflück-oder Kopfsalat
- 275 g Salatgurke
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- ca. 1/2 TL rote Beeren
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne, schräge Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Rote Beeren grob mahlen. Essig, Salz, Pfeffer und rote Beeren verrühren. Dann das Öl darunter schlagen. Gurkenscheiben mit Vinaigrette mischen. Blattsalate auf 4 Teller verteilen und den Gurkensalat darauf anrichten. Sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
- 2.
- Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas