Gurken-Buttermilch-Kaltschale

Zutaten
- 2 Schmor- oder Salatgurken (1 kg)
- 1 Zwiebel, 2-3 EL Öl, 1 EL Brühe
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- 150 g Schmand oder Crème fraîche
- 500 g Buttermilch, Cayennepfeffer
- Salz, 3-4 EL Kräuter-Essig
- 2 Scheiben Toast, 1 gelbe Paprika
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln und Dill
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken waschen, schälen und längs halbieren. 1 Gurke fein würfeln, die andere grob zerkleinern. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten. Gurkenstücke andünsten. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Suppe rühren, ca. 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen
- 3.
- 2/3 Gurkenwürfel, Schmand und Buttermilch in die Suppe geben, fein pürieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Essig abschmecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Toast würfeln. In 1-2 EL heißem Öl rösten. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Dill waschen, hacken. Suppe abschmecken, mit den vorbereiteten Zutaten und Rest Gurke anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate