Gurken-Ei-Carpaccio
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 1 Ei
- 1⁄2 (ca. 300 g) Salatgurke
- 2–3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 mittelgroße Tomate
- 1–2 TL Kapern
- 3 Stiel(e) Dill
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ei hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Gurke waschen bzw. schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kreisförmig auf 4 Tellern anrichten.
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen und hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Ei hacken. Alles mit Kapern in die Marinade geben.
- 3.
- Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden. Hälfte davon unterrühren. Alles auf den Gurken verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate