Gurken-Kartoffelsalat mit Mettfrikadellen
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kg große Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Schweinemett
- 1 Bund Radieschen
- 1⁄2 Salatgurke
- 1 Beet Kresse
- 5 EL Obstessig
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen.
- 2.
- Kartoffeln mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, 1⁄2–1 TL Salz und etwas Pfeffer einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Aus dem Mett 8 Frikadellen formen und in 1 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kresse evtl. abspülen und vom Beet schneiden.
- 4.
- Kartoffeln in eine Schüssel füllen und mit Essig würzen. Radieschen, Gurke, saure Sahne und Kresse unterheben. Lauwarm servieren. Die Frikadellen dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate