Gurken-Kräutersuppe mit Buttermilch und Tomatenwürfel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Salatgurke
- 125 ml Buttermilch
- je 1/2 Bund Schnittlauch
- je 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Tomate
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, 1 Gurkenscheibe abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden und in den Becher eines Standmixers geben. Buttermilch zugießen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 2.
- Zur Buttermilch geben, fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomate waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Suppe in ein Glas gießen, Tomatenwürfel hineingeben und mit der Gurkenscheibe und einem Kräutersträußchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 700 kJ
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas