Gurken-Kräutersuppe mit Buttermilch und Tomatenwürfel

3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

  • 100 g   Salatgurke  
  • 125 ml   laktosefreie Buttermilch  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch und Petersilie  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1   Tomate  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, 1 Gurkenscheibe abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden und in den Becher eines Standmixers geben. Buttermilch zugießen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Zur Buttermilch geben, fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomate waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Suppe in ein Glas gießen, Tomatenwürfel hineingeben und mit der Gurkenscheibe und einem Kräutersträußchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 700 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved