Gurken-Lachs-Salat mit Senf-Marinade

Gurken-Lachs-Salat mit Senf-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 70 rote Linsen 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Salatgurke 
  • 5 EL  Rapsöl 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  grobkörniger Senf 
  •     zwei Stiele Dill 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 Scheiben  geräucherter Lachs 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Linsen kalt abspülen und in der Brühe aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ausquellen lassen. Gurke gründlich waschen und trockenreiben. In dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Öl, Zitronensaft und Senf gut miteinander verrühren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurken und Linsen mit der Senfsoße vermengen. Mit je zwei Scheiben Lachs auf einem Teller anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved