Gurken-Lachs-Salat mit Senf-Marinade

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Zutaten

Für  Personen
  • 70 g   rote Linsen  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Salatgurke  
  • 5 EL   Rapsöl  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   grobkörniger Senf  
  •     zwei Stiele Dill  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 8 Scheiben   geräucherter Lachs  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Linsen kalt abspülen und in der Brühe aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ausquellen lassen. Gurke gründlich waschen und trockenreiben. In dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Öl, Zitronensaft und Senf gut miteinander verrühren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurken und Linsen mit der Senfsoße vermengen. Mit je zwei Scheiben Lachs auf einem Teller anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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