Gurken-Lamm-Pfanne für 1 Person
Aus kochen & genießen 25/2002

Zutaten
- 50 g 7 Corn-Equilinia (Reismischung)
- Salz
- 1 (350 g) Salatgurke
- 125 g Lammfilet
- 1 kleine Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Teelöffelspitze klare Brühe (Instant)
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1 Stiel Minze
- 1/2 (75 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 1/2 TL Speisestärke
- einige Spritzer Limettensaft
- Zitrone, Limette und Chili
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reismischung in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke schälen, waschen, der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- 2.
- Lammfilet waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Stücke schneiden. Chili längs einritzen, Kerne entfernen. Chili waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl andünsten.
- 3.
- Fleisch zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit etwas Salz würzen. Herausnehmen. Gurke im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. 4 Esslöffel Wasser, 1 Teelöffelspitze Instantbrühe, Sesam und Chili (vorsicht scharf! Eventuell nur die Hälfte verwenden) zufügen.
- 4.
- Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Minze waschen, kleine Blätter abzupfen oder hacken. Joghurt, Speisestärke und Minze glatt rühren und in die Pfanne rühren. Filet darin erwärmen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- 5.
- Mit Zitronen- und Limettenecken und Chili garniert servieren.
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Foto: Schmolinske, Armin