Gurken mit Pilzfüllung

Zutaten
- 2 Salatgurken (à ca. 350 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1-2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 300 g Pfifferlinge
- 1 Stiel Dill
- einige Halme Schnittlauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
- Schnittlauchblüten
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen, in 8 Stücke schneiden, jeweils aushöhlen. Mit Speck umwickeln und in 1-2 Esslöffel heißem Schmalz rundherum anbraten, wieder herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln.
- 2.
- Pfifferlinge sorgfältig putzen und waschen, je nach Größe etwas kleiner schneiden. Kräuter waschen. Dill hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten.
- 3.
- Pilze zufügen, 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Crème fraîche hineinrühren, nochmals abschmecken. Gurken auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit der Pilzmischung füllen.
- 4.
- Ist etwas übrig, einfach rund um die Gurken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit Schnittlauchblüten garnieren. Dazu schmeckt Joghurt, mit Meerrettich und Zitrone gewürzt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin