close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gurken-Schiffchen mit Stremellachs

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Salatgurken (à ca. 500 g)  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Meerrettich (a. d. Glas) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 300 g   Stremellachs (heiß geräuchertes Lachsfilet) 
  •     Salatblätter,  
  •     unbehandelte Zitronenscheiben  
  •     und Dill zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurken gründlich waschen und trockentupfen, putzen. Gurken längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in je 3 schräge Stücke schneiden. Gurkenreste in feine Würfel schneiden
2.
Zwiebel schälen, hacken. Mit Quark, Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurkenwürfel unterheben. Die Meerrettichcreme in die Schiffchen füllen und auf einer Platte anrichten
3.
Lachs mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf die Schiffchen verteilen. Evtl. mit Salat, Zitrone und Dill garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved