Gurken-Schiffchen mit Stremellachs

Zutaten
- 2 Salatgurken (à ca. 500 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Meerrettich (a. d. Glas)
- Salz, weißer Pfeffer
- 300 g Stremellachs (heiß geräuchertes Lachsfilet)
- Salatblätter,
- unbehandelte Zitronenscheiben
- und Dill
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken gründlich waschen und trockentupfen, putzen. Gurken längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in je 3 schräge Stücke schneiden. Gurkenreste in feine Würfel schneiden
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Mit Quark, Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurkenwürfel unterheben. Die Meerrettichcreme in die Schiffchen füllen und auf einer Platte anrichten
- 3.
- Lachs mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf die Schiffchen verteilen. Evtl. mit Salat, Zitrone und Dill garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 26 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate