Gurken-Schinken-Cocktail

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   kleine Tomaten  
  • 1/2 (ca. 250 g)  Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  •     einige Salatbätter (z. B. Eisbergsalat) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 150 g   Vollmich-Joghurt  
  • 1 EL (20 g)  Salat-Mayonnaise  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 4 Scheiben (60 g)  Lachsschinken (ohne Fettrand) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Gurke und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden
2.
Joghurt, Mayonnaise und Schnittlauchröllchen verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
3.
Vorbereitete Salatzutaten mischen und z. B. in Cocktail-Gläsern anrichten. Schinkenscheiben aufrollen, in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Schnittlauch garnieren
4.
Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved