Gurken-Schinken-Cocktail

Zutaten
- 150 g kleine Tomaten
- 1/2 (ca. 250 g) Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- einige Salatbätter
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Vollmich-Joghurt
- 1 EL (20 g) Salat-Mayonnaise
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 Scheiben (60 g) Lachsschinken (ohne Fettrand)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und halbieren. Gurke und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden
- 2.
- Joghurt, Mayonnaise und Schnittlauchröllchen verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Vorbereitete Salatzutaten mischen und z. B. in Cocktail-Gläsern anrichten. Schinkenscheiben aufrollen, in Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Schnittlauch garnieren
- 4.
- Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate