Gurken-Schinkenröllchen mit Dillfrischkäsecreme auf Friséesalat
Aus kochen & genießen 7/2010

Zutaten
- 3 Stiel(e) Dill
- 50 g Frischkäse 21 % Fett i. Tr.
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Friséesalat
- 1 (20 g) kleine Schalotte
- 1 TL Weinessig
- 1/2 TL Öl
- 1 kleine Salatgurke
- 3 Scheiben ( à 15 g) Parmaschinken
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Dill waschen und trocken tupfen. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, Dill unterrühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln.
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Schalotte verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Gurke waschen, trocken reiben und längs halbieren. Mit einem Sparschäler längs 3 breite Scheiben aus der Mitte schneiden.
- 3.
- Rest anderweitig verwenden. Gurkenscheiben mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen, mit Frischkäse bestreichen und aufrollen. Salat mit der Vinaigrette marinieren und auf Tellern mit den Gurkenröllchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias