Gurken-Wurst-Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Dill
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Fleischwurst
- einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Hälfte Dill unter die Joghurtsoße rühren
- 2.
- Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischwurst aus der Haut lösen und würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen
- 3.
- Salat, Gurke, Fleischwurst und Zwiebel auf 4 Tellern anrichten und etwas Joghurtsoße darüber verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren. Übrige Joghurtsoße dazureichen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Der Salat erhält eine knusprige Note, wenn Sie die Fleischwurstwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun braten und warm über den Salat streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate