Gurken-Wurst-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Gurken-Wurst-Salat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1   mittelgroße Salatgurke  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 150 g   Fleischwurst  
  • einige Blätter   Kopfsalat  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Hälfte Dill unter die Joghurtsoße rühren
2.
Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischwurst aus der Haut lösen und würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen
3.
Salat, Gurke, Fleischwurst und Zwiebel auf 4 Tellern anrichten und etwas Joghurtsoße darüber verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren. Übrige Joghurtsoße dazureichen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Der Salat erhält eine knusprige Note, wenn Sie die Fleischwurstwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun braten und warm über den Salat streuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved