Gurken-Wurst-Salat

Gurken-Wurst-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1   mittelgroße Salatgurke 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 150 Fleischwurst 
  • einige Blätter  Kopfsalat 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Hälfte Dill unter die Joghurtsoße rühren
2.
Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischwurst aus der Haut lösen und würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen
3.
Salat, Gurke, Fleischwurst und Zwiebel auf 4 Tellern anrichten und etwas Joghurtsoße darüber verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen und garnieren. Übrige Joghurtsoße dazureichen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Der Salat erhält eine knusprige Note, wenn Sie die Fleischwurstwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun braten und warm über den Salat streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved