Gurkencremesuppe mit Nordseekrabben

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Gurkencremesuppe mit Nordseekrabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Salatgurke (ca. 600 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Töpfchen  Borretsch 
  • 1/2 (75 g)  Becher Crèmefraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Nordsee-Krabbenfleisch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gurke und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2.
Borretsch waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. 1 Esslöffel Borretsch beiseite stellen, Rest zu den Gurken geben. Gemüse im Topf mit einem Schneidstab pürieren und mit Crème fraîche verfeinern.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen füllen und mit Krabben und Borretsch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 680 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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