Gurkengemüse mit Tomaten und Speck

0
(0) 0 Sterne von 5
Gurkengemüse mit Tomaten und Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Salatgurken 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Schinkenspeck 
  • 4   Tomaten 
  • 2 EL  Butter 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 Stiel(e)  Dill 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Salatgurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Vom Schinkenspeck das Fett entfernen und den Schinkenspeck würfeln. Tomaten enthäuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig auslassen und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett andünsten. Gurkenstücke zugeben und ca. 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden.
3.
Crème fraîche unter das Gurkengemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Schinkenwürfel und die Tomatenwürfel unterheben.
4.
Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Das Gurken-Speck-Gemüse anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved