Gurkenhackpfanne

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Gurkenhackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,2 kg  Schmorgurken 
  • 1   große Möhre 
  • 2 EL  Öl 
  • 3/8 klare Brühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     zerstoßene getrocknete Chilischoten 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Gurke und Möhre schälen. Gurke halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Möhre waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin 5 Minuten braten, herausnehmen. Gurken im Bratfett anschmoren, Brühe zufügen und 10 Minuten köcheln. Möhren und Fleischklöße 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
3.
Sahne zugießen. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und zerstoßenen Chilischoten würzen. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken und unter die Gurken heben. Mit übrigen Dill und Chilischoten garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ

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Foto: Horn

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