Gurkenlassi mit Hafermilch, Joghurt und Dinkelflakes

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 150 ml Getreidemilch (z. B. Hafermilch)
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2–3 EL Dinkelflakes
- Minzeblättchen und/ oder essbare Orchideenblüten
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen und grob würfeln. Joghurt, Gurke und Milch im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In Gläsern anrichten, mit Dinkelflakes bestreuen und, nach Belieben mit Minze oder Orchideenblüten verzieren
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias