Gurkensalat mit Dill-Senfsoße

Zutaten
- 4 Eier
- 600 g Salatgurke
- 75 g Rettich- oder Radieschensprossen
- 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- 1 Bund Dill
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Salatmayonnaise
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser in acht Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Gurke waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke und Sprossen mischen und auf vier Teller verteilen. Mit Krabben bestreuen. Eier kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Senf, Essig, Mayonnaise, Honig und Dill, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier halbieren und mit der Soße auf den Salaten verteilen. Mit restlichem Dill bestreut und garniert sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas