close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gurkensalat mit Granatapfelkernen, Feigen, Hüttenkäse und Radicchio

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2   Kopf Radicchio-Salat  
  • 2–3 Stück(e)   Lauchzwiebeln  
  • 4   Feigen  
  • 1/2   Granatapfel  
  • 4 EL   Apfelessig  
  • 1–2 TL   Honig  
  • 4–5 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Hüttenkäse (3,9 % Fett) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und von der Schale dicke Streifen abschälen. Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Feigen putzen, waschen und achteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Essig und Honig verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke, Salat, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne, Feigen und Vinaigrette vermengen und den Salat mit Pfeffer, Honig und evtl. etwas Salz abschmecken.
3.
Salat anrichten. Hüttenkäse daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved