Gurkensalat mit Granatapfelkernen, Feigen, körnigem Frischkäse und Radicchio

0
(0) 0 Sterne von 5
Gurkensalat mit Granatapfelkernen, Feigen, körnigem Frischkäse und Radicchio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Kopf Radicchio-Salat 
  • 2–3 Stück(e)  Lauchzwiebeln 
  • 4   Feigen 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 TL  Honig 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 200 laktosefreier körniger Frischkäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und von der Schale dicke Streifen abschälen. Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Feigen putzen, waschen und achteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke, Salat, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne, Feigen und Vinaigrette vermengen und den Salat mit Pfeffer, Honig und evtl. etwas Salz abschmecken.
3.
Salat anrichten. Körnigen Frischkäse daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved