Gurkensalat mit Granatapfelkernen, Feigen, körnigem Frischkäse und Radicchio

Gurkensalat mit Granatapfelkernen, Feigen, körnigem Frischkäse und Radicchio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Kopf Radicchio-Salat 
  • 2–3 Stück(e)  Lauchzwiebeln 
  • 4   Feigen 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 TL  Honig 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 200 laktosefreier körniger Frischkäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und von der Schale dicke Streifen abschälen. Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Feigen putzen, waschen und achteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunterschlagen. Gurke, Salat, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne, Feigen und Vinaigrette vermengen und den Salat mit Pfeffer, Honig und evtl. etwas Salz abschmecken.
3.
Salat anrichten. Körnigen Frischkäse daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved