Gurkensalat mit Kürbiskernöl, Bohnen und Schafskäse

Zutaten
- 400 g cremiger Schafskäse
- 5–6 Stiel(e) Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kürbiskerne (à ca. 15 g)
- 300 g tiefgefrorene grüne Bohnenkerne
- 700 g Baby Salatgurken
- 4 EL Balsamico Bianco Essig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schafskäse abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schafskäse in eine kleine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Olivenöl darübergeben. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, daraufgeben und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten unter Wenden rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut lösen. Gurken waschen, trocken reiben. Längs halbieren, Kerngehäuse herausschaben. Gurken in Scheiben schneiden. Essig und Zucker verrühren. Kürbiskern- und Sonnenblumenöl im dünnen Strahl unterschlagen. Bohnen und Gurkenscheiben zugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Schafskäse über den Salat bröseln. Mit Kürbiskernen und restlichem Oregano bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias