Gurkensalat mit Kürbiskernöl, Bohnen und Schafskäse

Gurkensalat mit Kürbiskernöl, Bohnen und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 cremiger Schafskäse 
  • 5–6 Stiel(e)  Oregano 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Kürbiskerne (à ca. 15 g) 
  • 300 tiefgefrorene grüne Bohnenkerne 
  • 700 Baby Salatgurken 
  • 4 EL  Balsamico Bianco Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Kürbiskernöl 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Schafskäse abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schafskäse in eine kleine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Olivenöl darübergeben. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, daraufgeben und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten unter Wenden rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut lösen. Gurken waschen, trocken reiben. Längs halbieren, Kerngehäuse herausschaben. Gurken in Scheiben schneiden. Essig und Zucker verrühren. Kürbiskern- und Sonnenblumenöl im dünnen Strahl unterschlagen. Bohnen und Gurkenscheiben zugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Schafskäse über den Salat bröseln. Mit Kürbiskernen und restlichem Oregano bestreuen
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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