Gurkensalat mit Lachswürfeln
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 250–300 g Lachsfilet (ohne Haut; frisch oder TK)
- 1 große Salatgurke
- 2–3 Stiel(e) Dill
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 4 EL Milch
- 3–4 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1–2 TL Zucker
- 1 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Lachs auftauen lassen. Gurke waschen, putzen und evtl. schälen. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und einige Fähnchen beiseite legen. Übrigen Dill fein schneiden.
- 2.
- Saure Sahne, Milch und 2–3 EL Zitronensaft glatt rühren. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Gurke mischen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2–3 Minuten braten. Gurkensalat nochmals abschmecken und mit den warmen Lachswürfeln anrichten.
- 4.
- Mit übrigen Dillfähnchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate