Gurkensalat mit Melone

Zutaten
- 1/2 kleine Salatgurke (ca. 200 g)
- 1 kleine Galia- oder Honig-Melone
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke gut waschen bzw. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melone halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Aus den Hälften mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln
- 2.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Buttermilch, Öl, Zwiebel und Zitronenschale verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 3.
- Gurkenscheiben und Melonenkugeln auf Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Salat mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot
- 4.
- Getränk: Cidre (französischer Apfelwein)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate