Gurkensalat mit süß-scharfer Soße, Garnelen und Lauchzwiebeln

Gurkensalat mit süß-scharfer Soße, Garnelen und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Salatgurken 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  asiatische Chilisoße 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Essig 
  •     Salz 
  • 8   große geschälte Garnelen (à ca. 35 g) 
  •     Dill 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilisoße mit 1 Esslöffel Öl, Essig und Salz verrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen ca. 1 Minute darin braten, dabei einmal wenden. Gurkenscheiben, Lauchzwiebelringe und Chili-Vinaigrette mischen. Salat mit je 2 Garnelen pro Teller anrichten. Mit Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved