Gurkensalat mit Tomaten und Schafskäse

Zutaten
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 200 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schafskäse grob zerbröseln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Knoblauch unterrühren. Alle Zutaten mit der Vinaigrette in eine große Schüssel geben und vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und mit Pfeffer bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli