Gurkenschiffchen mit Meerrettichcreme und Stremellachs

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Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Schalotte
- 500 g Magerquark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 4 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 2-3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stremellachs (à ca. 150 g)
- Salatblätter, Zitronenscheiben und Dillfähnchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken waschen, Enden abschneiden. Gurken längs halbieren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Kerne herauslösen. Gurkenhälften in je drei Stücke (Schiffchen) schneiden. Gurkenreste fein würfeln. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Quark, Joghurt und Meerrettich gut verrühren. Sahne unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfelchen untermengen. Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleine Scheiben schneiden oder nach Belieben fein zerbrechen. Quarkcreme mit einem Esslöffel in die Schiffchen füllen, etwas Lachs darauf verteilen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salat, Zitrone und Dillfähnchen garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 35 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas