close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gurkenschiffchen mit Meerrettichcreme und Stremellachs

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 2   Salatgurken  
  • 1   Schalotte  
  • 500 g   Magerquark  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4 TL   Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 2-3 EL   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Stremellachs (à ca. 150 g) 
  •     Salatblätter, Zitronenscheiben und Dillfähnchen  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen, Enden abschneiden. Gurken längs halbieren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Kerne herauslösen. Gurkenhälften in je drei Stücke (Schiffchen) schneiden. Gurkenreste fein würfeln. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Quark, Joghurt und Meerrettich gut verrühren. Sahne unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfelchen untermengen. Lachs mit einem sehr scharfen Messer in kleine Scheiben schneiden oder nach Belieben fein zerbrechen. Quarkcreme mit einem Esslöffel in die Schiffchen füllen, etwas Lachs darauf verteilen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salat, Zitrone und Dillfähnchen garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved