Gurkenschiffchen mit Tomaten-Oliven-Quark

Zutaten
- 3 grüne paprikagefüllte Oliven
- 1 Tomate
- 100 g Buttermilch-Quark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Stück(e) (100 g) Salatgurke
- Basilikum
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Etwas Tomate und Olive zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Rest unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Quark einfüllen. Mit beiseitegelegten Oliven und Tomaten bestreuen, mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 14 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas