Gurkensuppe

Gurkensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Salatgurken (à ca. 400 g) 
  • 200 Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 200 g)  mittelgroße grüne Paprikaschote 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1   Beet Kresse 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 100 Radieschensprossen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salatgurken schälen, Kerne entfernen und, bis auf etwas für die Einlage, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
2.
Gurke und Kartoffeln zufügen und mit Brühe aufüllen. Ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Paprika putzen und waschen. Paprika und restliche Gurken in kleine Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen.
3.
Die Hälfte der Kresse und des Dills in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Paprika in die Suppe geben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nach 1 Minute Gurke zufügen.
4.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe in Suppentellern anrichten und mit Dill, restlicher Kresse und Sprossen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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