"Gut Kirschen Essen"-Ofenquark

Aus Mutti 3/2015
"Gut Kirschen Essen"-Ofenquark Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen oder 500 g frische Sauerkirschen 
  •     Fett 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 Päckchen  Vanillepuddingpulver 
  • 750 Magerquark 
  • 4   ofenfeste Förmchen oder 1 Auflauform (à ca. 1,5 l Inhalt) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen bzw. frische Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Ofenfeste Förmchen oder große Auflaufform fetten.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Puddingpulver und Quark mit dem Schneebesen einrühren.
3.
Eiweiß steif schlagen und locker unter die Ei-Quark-Masse heben.
4.
Quarkmasse in die Förmchen bzw. große Form füllen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen 45–50 Minuten goldbraun backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, sonst wird dein Quarkauflauf zu braun.
5.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Muttis kleiner Tipp: Vanillesoße schmeckt gigantisch dazu.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 540 kcal

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