Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube

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Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 kg Schweinegeschnetzeltes
- "Gyros-Art (Fleisch-Theke)
- 75 g Gouda
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Schmand oder
- Crème fraîche
- Fett für die Form
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut auseinander zupfen und unter Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Abschmecken
- 2.
- Fleisch portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 5-8 Minuten braun braten. Käse reiben. Mit Sahne und Schmand verrühren
- 3.
- Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fleisch darauf verteilen und Schmand darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Evtl. garnieren. Dazu: Salzkartoffeln oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate