Gyros-Kuchen

Gyros-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Zwiebeln 
  • 8 (ca. 1,2 kg)  Schweineschnitzel 
  • 2-3 TL  Gyros Gewürzsalz 
  • 1-2 TL  getrockneter Oregano 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 150 Tomaten 
  • 1 Packung (460 g)  Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g) 
  • 250 Crème fraîche 
  • 150 geriebener, mittelalter Gouda 
  •     frischer Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Gyrosgewürz und Oregano mischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
2.
Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Beide Beutel der Backmischung in eine Schüssel geben, 1/4 Liter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
3.
Dann den Teig kurz mit den Händen durchkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (33x33 cm) gleichmäßig ausrollen. Gyros (Bratensaft etwas abtropfen lassen) und Tomaten darauf verteilen.
4.
Crème fraîche als Kleckse daraufgeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. In ca. 16 Stücke schneiden und nach Belieben mit Oreganoblättchen bestreut und garniert servieren.
5.
Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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