Gyros-Nudel-Auflauf

Zutaten
- 200 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Öl
- 600 g Gyrosfleisch
- Edelsüß-Paprika
- 1 gestrichener EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- 150 g geriebener Goudakäse
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, putzen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gyros darin rundherum anbraten. Zucchini zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Tomaten und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Paprika und Mehl darüberstäuben, unter Wenden kurz anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Soße und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 49 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas