Gyros-Pfanne mit Spitzkohl

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Gyros-Pfanne mit Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 1kg) 
  • 5-6 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 El  Öl 
  • 1 kg  fertiges Gyros-Fleisch (Fleischtheke) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Knoblauchzeh 
  • 200 griechischer oder Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Feta-Käse 
  •     Peperoni 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen , waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Thymian waschen, abzupfen.
2.
1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gyros darin rundherum ca. 5 Min kräftig braten. Thymian kurz mitbraten. Herausnehmen.
3.
1 El Öl im Bratfett erhitzen. Kohl darin kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Ca. 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min schmoren.
4.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gyros zum Kohl geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Käse raspeln oder zerbröseln und darüber streuen. Mit Peperoni anrichten, Joghurt dazu reichen. Dazu: Fladenbrot und Weißwein.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal

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