Gyros-Pfanne mit Spitzkohl

Zutaten
- 1 Spitzkohl (ca. 1kg)
- 5-6 Stiel(e) Thymian
- 2 El Öl
- 1 kg fertiges Gyros-Fleisch (Fleischtheke)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Knoblauchzeh
- 200 g griechischer oder Vollmilch-Joghurt
- 200 g Feta-Käse
- Peperoni
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen , waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Thymian waschen, abzupfen.
- 2.
- 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gyros darin rundherum ca. 5 Min kräftig braten. Thymian kurz mitbraten. Herausnehmen.
- 3.
- 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Kohl darin kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Ca. 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min schmoren.
- 4.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Gyros zum Kohl geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Käse raspeln oder zerbröseln und darüber streuen. Mit Peperoni anrichten, Joghurt dazu reichen. Dazu: Fladenbrot und Weißwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal