Gyros-Taschen mit Feta

Zutaten
- 450 g (6 Schb.) TK-Blätterteig
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 400 g fertiges Gyros-Fleisch
- 1/2 TL Thymian
- 250 g Feta- oder Schafskäse
- etwas Mehl, 1 Ei (Gr. M)
- Sesam
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen. Öl erhitzen. Gyros darin 6-8 Minuten braten. Thymian unterrühren. Auskühlen lassen
- 2.
- 150 g Käse würfeln und unter das Gyros mischen. Teigscheiben aufeinander legen, zum Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Auf wenig Mehl 12 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausschneiden. Teigreste glatt aufeinander legen, erneut ausrollen. (Teig nicht zusammenkneten, geht sonst nicht mehr auf!)
- 3.
- Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Gyros auf den Teighälften verteilen. Teig überklappen, Ränder fest- drücken. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Taschen damit bestreichen. Rest Käse zerbröckeln, mit Sesam darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu: Tomatensalat und Oliven
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate