Gyros-Tomatensuppe
Aus kochen & genießen 9/2012

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g fertiges Gyrosfl eisch (Fleischtheke)
- 2 EL Öl
- 1–2 EL Tomatenmark
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL klare Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1–2 TL getr. Oregano
- 200 g fertiges Tsatsiki (Kühlregal)
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch durchpressen. Gyros in 1 EL heißem Öl unter Wenden 5–6 Minuten braten, herausnehmen.
- 2.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit andünsten. Tomaten samt Saft, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oreganowürzen.
- 3.
- Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 4.
- Tomaten leicht pürieren, Gyros zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe nochmals abschmecken. Mit je 1 Klecks Tsatsiki anrichten. Mit Oregano garnieren. Rest Tsatsiki dazureichen. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate