Gyrosschnitzel auf Tsatsiki-Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   fest kochende Kartoffeln (z. B. Princess)  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 5-6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Salatgurke  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 100 g   schwarze Oliven ohne Stein  
  • je 4-5 Stiel(e)   Thymian und Oregano  
  • 250 g   Tsatsiki Quark  
  • 200 g   Fladenbrot (2-3 Tage alt, gut getrocknet) 
  • 2 TL   Gyrosgewürzsalz  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 (à 125 g)  dünne Schweineschnitzel  
  •     Zitrone und Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Für die Marinade Brühe in 250 ml heißes Wasser rühren, mit Essig und 2 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in Stifte hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
3.
Oliven abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Tsatsiki und vorbereitete Zutaten unter die Kartoffeln mischen. Fladenbrot fein zerbröseln und Gyrosgewürz untermischen.
4.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eier mit Knoblauch verquirlen und mit Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel erst in Ei, dann in den Brotbröseln wenden.
5.
3-4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel in zwei Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelsalat noch einmal abschmecken.
6.
Salat mit Schnitzel anrichten. Mit Zitrone, Kräuter und Salat garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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