Gyrosschnitzel auf Tsatsiki-Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln (z. B. Princess)
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwein-Essig
- 5-6 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4-5 Stiel(e) Thymian und Oregano
- 250 g Tsatsiki Quark
- 200 g Fladenbrot (2-3 Tage alt, gut getrocknet)
- 2 TL Gyrosgewürzsalz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier (Größe M)
- 4 (à 125 g) dünne Schweineschnitzel
- Zitrone und Salatblätter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Für die Marinade Brühe in 250 ml heißes Wasser rühren, mit Essig und 2 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
- 2.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in Stifte hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- 3.
- Oliven abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Tsatsiki und vorbereitete Zutaten unter die Kartoffeln mischen. Fladenbrot fein zerbröseln und Gyrosgewürz untermischen.
- 4.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eier mit Knoblauch verquirlen und mit Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel erst in Ei, dann in den Brotbröseln wenden.
- 5.
- 3-4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel in zwei Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelsalat noch einmal abschmecken.
- 6.
- Salat mit Schnitzel anrichten. Mit Zitrone, Kräuter und Salat garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant