Hack au vin

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Hack au vin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Schweinemett 
  • 1   Ei 
  • 1 Glas (212 ml; 115 g Abtr.Gew.)  Pfifferlinge 
  • 100 Champignons 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Weißwein (z. B. Riesling) 
  • 200 ml  klare Brühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Karoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mett mit Ei und der Hälfte der Zwiebeln vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen formen.
2.
Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Mettbällchen darin rundherum anbraten.
3.
Restliche Zwiebel hinzugeben und mitdünsten. Pfifferlinge, Champignons und Möhrenwürfel hinzugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Hack au vin mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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