Hack-Chinakohl-Pfanne

Hack-Chinakohl-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 (ca. 500 g)  Chinakohl 
  • 4   mittelgroße Möhren 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 Rinderhack 
  • 2 EL  Cashewkerne 
  • 2 TL  Curry 
  • 3–4 EL  Sojasoße 
  • 1–2 Messerspitze  Chiliflocken 
  • 4 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in knapp 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
2.
Reis abgießen und abtropfen lassen. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 5–6 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis, Gemüse und Cashewkerne zufügen und unter Rühren 3–4 Minuten mitbraten. Mit Curry bestäuben. Sojasoße und 5–6 EL Wasser zugießen, 3–4 Minuten garen
3.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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