Hack-Gemüse-Auflauf

Hack-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorene grüne Bohnen 
  • 1 Bund  Möhren 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 80 Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In sprudelndem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Möhrenscheiben in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße dazugeben und gut verrühren. Thymian, bis auf einige Stiele zum Garnieren, fein hacken und zur Soße geben. Weiße Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben darin kurz anbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier legen. Auflaufform leicht fetten. Schichtweise Hack-Tomatensoße und Gemüse einschichten. Gouda fein reiben und über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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